您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

汽车市场新风口,皮卡车型勇猛而上

67次浏览| 2020.01.17 16.46.07 更新
来源:互联网
皮卡在国外一直都是最受欢迎的车型之一,尤其福特F系列是硬派皮卡中的楷模,成为众多皮卡用户追求的品牌之一,但是在国内因为受到政策以及众多用户陈旧观念的因素影响,导致皮卡车型在国内处处碰壁,好在近几年国内皮卡政策在逐步转变,越来越多的城市也在慢慢的放宽了皮卡限行政策。
近日,根据相关报道得知,重庆市也放宽了皮卡车进城限制。作为直辖市的重庆对皮卡政策的放开,也意味着皮卡有可能迎来快速成长时代。
具体来看,有通行主城区需求的多用途货车(皮卡车),对登记地在主城区的,实施备案通行管理,通过互联网自主备案,获得相应通行规定(主城区除机场路、渝航大道及部分过江桥梁外均可通行),并按规定通行即可,不再核发通行证;对登记地在重庆市但非主城区的,实行预约通行管理,按需按次申报进入主城,全年累计申报通行时间不超过120天,申办后按规定通行。
皮卡将迎来解禁潮
其实对于“皮卡解禁试点”早在2016年就被提上议程,并把包括河北省、河南省、湖北省、辽宁省、云南省、新疆维吾尔族自治区等在内的6个省区被列为解禁试点省区。经过不断地进行地域开放,六大解禁试点省会城市大范围解放皮卡车型通行,郑州、石家庄两市区内仅有一条主干道限时限制皮卡车,可以说皮卡在市区内的自由度提升了很多。
2019年6月,由国家发改委等部门联合发布了《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,文件就明确指出:鼓励有条件的地级及以下城市加快取消皮卡进城限制,充分发挥皮卡客货两用功能。同时,皮卡取消粘贴反光条、喷字。
随后,山东济南市宣布:在济南全市范围内解除多用途货车(皮卡车)的城市道路限行措施,让山东成为全国第七个解禁皮卡的省、市、自治区。今年年初,江西南昌市也将在全市全域解禁皮卡进城;作为直辖市的重庆也放宽了皮卡车进城限制。一石激起千层浪,圈哥预计,未来,更多城市先后迎来皮卡解禁潮,这对皮卡市场来说无疑是重大利好。
哪些车企会受益?
提到皮卡,很多朋友第一反应会想到长城汽车。数据显示,2019年长城皮卡共销售新车148830辆,同比增长7.85%,创造了连续22年国内、出口销量第一,全球累计销量突破160万辆。2019年,长城皮卡在全国26个省份实现销量第一,其中8个省份市场占有率高达50%以上。除了大家比较熟悉的风骏5、风骏7外,长城炮的到来进一步巩固在市场中的统治地位。乘用、商用、越野皮卡三炮齐发,推动中国皮卡乘用化、全球化时代进程。
当然,除了长城之外,诸如长安凯程、江铃汽车、江西五十铃、骐铃汽车等众多皮卡也将受益。长安凯程F70由长安汽车和法国标致雪铁龙集团(PSA)历时5年研发,以全球标准打造的首款战略皮卡车型,在外观、内饰设计以及底盘的调校,都走在了全球汽车领域的前沿;此外,圈哥还了解到,诸如斯威汽车、潍柴汽车等也有这方面的规划。可以说,皮卡市场有望成为自主品牌下一个战场。
随着国家皮卡政策限行的相关解禁,皮卡正式迎来了真正的热潮,越来越多的用户注意到一车多用的皮卡车型,许多车企看到了皮卡市场新的曙光,纷纷打造属于自家品牌系列的皮卡车型,相信在未来的日子里,皮卡车型势必夺回属于自己市场,让皮卡走进你的生活,在国内流行起来。

永垂不朽你二哥

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2020 uftwmz.cn All Right Reserved 晋ICP备19012206号-1